Lutz Tauber

Foto von Lutz TauberIn Leipzig 1953 geboren, aufgewachsen  und
Studium  der ev.Theologie an der Universität Leipzig,

ev. Pfarrer, mittlerweile im Ruhestand

seit  2009   Zertifikat für Klinische Seelsorgeausbildung  in der Deutschen Gesellschaft für Pastoralpsychologie
Logotherapeut, zertifiziert, Mitglied in der Deutschen Gesellschaft für Logotherapie und Existenzanalyse (DGLE)

Logotherapie

seit 2011  Supervisor (DGLE)
Mentor für Wertorientierte Persönlichkeitsbildung (WOP®)
Ausbildung in Wertimagination (WIM®)
Ausbildungen in wertimaginativer Logotherapie ( Beratung)  und Schule des Lebens bei Uwe Böschemeyer
15 Jahre arbeitete ich bei der Notfallseelsorge/ Krisenintervention  mit.

Seit über 30 Jahren arbeite ich mit Menschen und begleite sie bei der Frage nach dem Sinn ihres Lebens, durch  Täler seelischer Not, aber auch zu den Höhen gelingenden Lebens.
Die Wertschätzung  jedes einzelnen Menschen, seine Einmaligkeit und Einzigartigkeit sind die Grundlage meiner Arbeit. Begleitet werden Sie behutsam und nachhaltig in Einzelgesprächen oder in Gruppen.
Nicht die Mängel und Defizite, sondern die Möglichkeiten, die Potentiale,  Ressourcen und die Fähigkeiten eines Menschen und seine Ziele, zu denen er möchte, stehen für mich im Vordergrund des Bemühens.
Ziel der Arbeit ist es, dass  Sie wieder fröhlich ihres Lebensweges ziehen können.

Als Pfarrer und Seelsorger bin ich zur Schweigepflicht verpflichtet.