Reise nach Schlesien

Zur Zeit begleite ich eine Leserreise des SONNTAG, der Ev. Kirchenzeitung in Sachsen in Zusammenarbeit mit der ReiseMission Leipzig. Gestern besuchten wir den deutschen Gottesdienst in der Christophoriekirche. Am letzten Sonntag im Monat wird hier der Gottesdienst als Lutherische Heilige Messe gefeiert. Es war eine Wohltat einen „ ordentlichen“ Gottesdienst mit zu feiern. Leider konnten wir das Angebot zum Kirchenkaffee nicht annehmen, da Breslau als Besichtigungsprogramm für diesen Tag geplant war und wir gleich zur Jahrhunderthalle fuhren. Heute besuchten wir Opole. Das Bild zeigt das Modell der Jahrhunderthalle. Sie wurde im gleichen Jahr  wie das Leipziger Völkerschlachtdenkmal eingeweiht. Beides will an die Völkerschlacht von 1813 erinnern. Das eine rückwärtsgewand und diese Halle setzte Maßstäbe in der Architekturgeschichte. Heute gehört sie zum UNESCO Welterbe.

Dieser Eintrag wurde in Allgemein veröffentlicht.